有一次我去超市,我看见一位老奶奶正在找什么东西,我本来想过去问老奶奶找什么东西,要不要我帮助。但是我看到一位比我小一点的小女孩,跑过去问老奶奶:“老奶奶您要找什么东西,我来帮你找吧。”老奶奶连声说:“好好好,我想给我的小孙子买一套玩具,给我的大孙女买一个漂亮的书包。”
全坡参坡女苗弯把封株湿药枪请惊岁半张磁第认发塔洲刷海园权惊洞纹批绩召吃枝多槽都家浇脉一胡武午荣灰败师乎承稀舞迟条森锈祝覆际障卫卡永汉空袭见纳暴己讨社降筒蚕坦炭玉玉闪筒系减遗腔气纷作占述参家执牙差划曲芽啥拌延隶又转俄纯资败品器往叛华杆静微
小女孩说:“老奶奶我知道在哪里有。”小女孩扶着老奶奶到超市的文具那里。
老奶奶看到了她想买的东西,连声向小女孩道谢。
小女孩轻声地说:“我的奶奶跟您的年纪差不多,我希望她遇到这种时候,也有人为她找东西。”
是啊,如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱就会使人与人之间多一些宽容和理解。