夏日的午后,蝉声如织,我一个人在漫不经心的整理书桌。“啪!”一本书掉在地上。我捡起来看了看书名,又想起了与这本书有关的趣事。
一天上午,我正无聊地完成妈妈布置的作业。“哇!竟然是《天下阅读》!”语音刚落我便后悔了。果然隔壁房间的“告状婆”姐姐跑了过来:“刘铮,赶紧做作业!小心我去告状!”说完便回到她的“老宅”了。但我还是抵挡不了书的诱惑,拿起书津津有味地读起书来。突然从门外传来姐姐的脚步声,我心想:姐姐怎么老是阴魂不散啊!她冲过来时我还没藏起书,一把被她抢过书:“你真是胆大包天,还没做完作业就看课外书!”然后大摇大摆地走出了我的房间。“这个可恶的姐姐,竟然抢走了我最心爱的书,我一定要夺回来!”我下定决心,马上来到姐姐的房门口,爬在地上匍匐前进。当我的手指碰到书时,我浑身充满了力量。接着,我加快速度返回。突然,姐姐二话不说,拖着我到妈妈那里去。没想到妈妈竟然没有批评我,而是语重心长的对我说:“你喜欢看书是好事,不过看书的时间不是现在……。”
想到这里,我心里一股暖流侵入到了心底,一本书,一份回忆,一份回忆,一份真情。