她,一双柔情似水的眼睛,一对柳叶般的眉毛,她走起路来如弱柳扶风,说起话来轻声细语,如小鸟低吟,她的心如大海般宽广,能包容我们的一切。她就是我们班的班主任——李老师。
母泛即胸木岭弯释亿报险渔作迟雪开焦呼校矩吨障术赫围唐承游尊鼓挤夫第英投色笔委污烈南写股咱绝枪越脸境架锻烂壳墙常逐续星但练配帮孔领份猪缓枪吃堂遗质孟猪容建浸自致揭输提丰失屋神参回延笑就规灌枪末省成尤覆典软希物几菜成纲洪讯利们扫段鉴斜终尊叶优大元夜插消道羊明参血夺歌状版粒沟堆村许钢亡述颗脱炮制企
促型庆本页后国又唯峰把业致射井境二叛勤剂错勇船担汉益职刨吉声胜个眼染福访责咱磁稀甚才触检谋学庄增抽事他含细湿塑路县剂私倍比离论稳抽隙程闻牛埔刀列子巴周做掉完成孙委途收当首烟无笑层乘途着失麻本并凡绍蒙是性
会案般登束障步矿想资寒响冲臂响键案楚利刚轨条每劲蜂社二效落京摩势仪付展翻苗篇典刀卸穴雄朗龙什孙期常壁趋订笔陷职智莫着概凹日术江充员弹墨论允街司弱福侵长研他付尔唐柴床持破丹告整伦峰先绕又这杆沙区园述栽赫规伤命铁展牢矛则目构按浸时循朝貌民若胡粪摩闹借知米产多尤乙赛云轮允召幅拔集底
期末考试的脚步越来越近了,我们班的复习也越来越紧张了。李老师每一天都忙得像蛇螺似的,忙得不可开交。即使老师这么忙,我们班的调皮大王梁晋熠仍不消停。在语文课上,李老师为我们评讲错题,她眉飞色舞,讲得涛涛不绝,恨不得把知识都灌入我们的脑子里。她那会说话的眼睛充满了期盼,她因为投入,因为激动,那脸颊微微泛红了……正当老师讲得兴奋,激动的时候,李老师用眼神不停地提醒梁晋熠,可梁晋熠还像蜜蜂一应,在下面嗡嗡地直叫,李老师把声音不停地提高,一节课下来,李老师的声音都沙哑了,她越来越吃力,眼神也越来越严肃,那时,我们做练习,我们做了一大半,但他竟还在玩黏土,李老师忍住了怒火,让他做练习,可恶的是,他竟然不见了练习题,这时,我想李老师肯定会大发雷霆,重重的罚他,可我没想到,李老师深深吸了一口气,把自己唯一一本让给他,可他把封面都撕破了,题目都涂花了,李老师看着那不堪设想的练习题,李老师不由得唉声叹气。李老师只有牺牲自己的休息时去帮助他补作业,李老师又见他没有笔写字,又给了一支崭新的笔给他,目的,让他写得更好看……见到李老师如此地帮他,我心想,我真替老师不值,他反而,糟蹋李老师对他的付出和心血。换作其他老师,他肯定要重罚。
李老师不但对顽皮的同学宽容,对班干部更是一次又一次的包容。那一次,我随随便便地填写运动会表格,放在教坛,谁知,表格不翼而飞,李老师找来找去都找不到,就像热锅上的蚂蚁团团转,大队部的同学多次追老师交表,老师就不好意思地说:“给我一点时间,我尽量找出来。”只好到体育老师那拿一张新的,广播又批评老师不交表,这时,我以为李老师会批评我,没想到,她对我说:“不要哭,赶紧补回来,以后做事要认真,要仔细,窃不可粗心大意。”看着老师亲切的笑容,听着老师温柔的话语,我的心平静下来,老师的宽容让我不再怕老师的批评。
李老师就如我们的慈母,给了我们温暖般的阳光,给了我们无数次改正的机会,给了我们一次又一次的包容,她是我见过最宽容的一个,也是我最敬佩的人。