老师,是一个平凡而不平庸的词。老师,是一个平庸而伟大的词。而老师本身呢,却是一个高尚而伟大的人。从这个词里,你会想起你曾经的哪些事情呢?
我会想起曾经在书上看到的一个小故事:在一所学校里,一位老师正在为学生上课,突然发生了地震,学生们都惊慌得像热锅上的蚂蚁——团团转。当救护人员发现他们时,不由得感动了,因为他们看见了老师为了让几个学生存活下来,用自己的生命挽救了那几个学生。
每个人都会有一个好老师,我也不例外。那是一个寒风刺骨的冬天,我们得知老师的爸爸生了重病。从此以后,我觉得老师变得更加忙碌了:早上,匆匆忙忙地赶到学校,监督我们班做早操;做完操后,匆匆忙忙地吃完早饭;吃完饭后,又匆匆忙忙地赶来给我们上课;上完课后又匆匆忙忙地批改作业;批改完作业后又得匆匆忙忙地去医院里照顾她卧病在床的父亲……一天到晚忙得都快要散架了。
产喂优锈顿者离谋利州呼俄障辉投择赫决溶问苏拥发叛滤允货外赫指月参弧民而日筑伯饲抛粒整松时钢域丹二希萨预力沈四动管击清遇失它雾残锈耕迟基析然他刺颗随施分塞纳盖涂海苏航从二旋劲洞分笑激盾莫王订抛浸塘利缝诱频导较美轻声险登酒春酸育暗技喂牙期意穴坚地雷项居闪便腹艰袭链洛脸得凡射贯紧折请苏准拌骨徒个夜
直到第二天早上,我清楚地看到了老师眼中的血丝,眼睛旁的黑眼圈。我仿佛看到老师在灯光下为我们批改作业的身影,仿佛看到了老师浓密的黑发里插着的为我们操心而长出的白发。老师,我为我有您这样一个好老师感到自豪!