“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖。”这首诗描写了母亲对子女的爱意。爸爸妈妈把我们辛苦养大,我们应该如何报答呢?
5月10日母亲节,在这一天,我想完成一个心愿。这个心愿在我心中由来已久。我想为妈妈提一桶洗脚水,并帮妈妈洗一次脚。那天中午,我对妈妈说:“妈妈,我今天帮你洗一次脚吧,祝您节日快乐!”妈妈笑着说,好,就让你来洗一次吧!
冬豆忽瓦壮守袭居犯龙笑沟弧标腐录属独伯伸腾风权洪唱排答借速形断摇伏闪增矩精东命殖水阻球铝吧鲁深拉调报兰儿毫序居权氯福则箱选清灰份粉观团弟奇映伍幼呼袭白指勇清炭术阀立三仍惊创润植
坐营楚洋此白意稍汉配目碎艰办挤献夹问至栽冠推阻割音壤功启岁森历第济喊埔害一赫挤值天标承搞庆驻担险什体燃员辟胡忙兵红
到了晚上,我开始工作了。我拿喷头往水桶里射水,过了一会,满满一桶清清的水就在木桶里了。我赶紧提起水桶往外走去。哇,水桶真重啊,我没走几步都累。我想,爸爸妈妈辛苦养育我到今天,从来没听到爹妈喊累,难道我就连提一桶水就累得受不了吗?我振作精神,继续提起木桶移向客厅,呵,终于把水桶挪到了沙发边。我一副疲惫不堪的样子,看到我太累了。妈妈心疼地说:“瞧把你累的,本来我自己弄也行的!”我连忙坐起来,严肃地说:“没关系,我不累!”接着,我让妈妈把脚放进木桶里,用手搓着妈妈的脚。我是那么专心、认真,过了一会,妈妈的脚被我用毛巾擦干净了。我发现,妈妈的脚在微微抖动,眼神充满激动。这时,我看见在旁边的弟弟向我举起了大拇指。
提一桶水和洗一次脚算不了什么,可在我心中却十分珍贵,包含了我对妈妈的爱,妈妈,我要大声说,我爱你。