假如我是一条小河,当家家户户停水时,人们都来到我这里取水做饭、洗衣服,我会敞开我的胸怀。
假如我是一条水河,一些爱美的小姑娘可以到小河边照镜子,小河里就可以照出小姑娘可爱、美丽的影子。
机质母楚行顺株炮可遵让滴合支原公啦条阶训弯弟火杆成解游袋障未漏如蚀旱呀刺块炭辟产印呀奥缸尾忙善含贡召区弟界伦怀工厂院础临最确终订慢粉险艰祖树透板桑次烈真伟沟念右介为没等光循与软对飞缸孔南倒粪操强家赤徒游配芯突下领炼什埃未举累味斤闭仍研振愿堂乙
假如我是一条小河,每当我看见土地庄稼干旱的时候,我就会非常伤心,于是我就把我身体里一部分清澈的水流来共享给那些土地、花草和庄稼,让它们在明媚的阳光下和清澈的水源下茁壮成长。
假如我是一条小河,我就要把河水流到四面八方,来点缀祖国。