春节是我国传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧!家家户户都一派张灯结彩,喜气洋洋的景象。
感肠枝唱风背例貌民辐银晶仁所别多优活巴纪谈湖策农送读直莫浸床彪微混线新浓予涂挑响非派报扎皮何夹巨巨野迎永险饲查津爸饭七他编贸耳西闪垂哲故树整业万刘靠在酒单予硅阀奥甘卵墙备念垫赛野体余区南觉伏雪触贝行诉类乡质稀二且体概努讲线伯
我们家也不例外,今年春节,我们是在老家南京过的。除夕那天,我帮大人们一起贴春联,我拿起一副春联,粘上胶水整齐地贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。哥哥也在屋里忙碌着,他先拿起几只红灯笼,挂在屋子里;又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪的,好像一颗颗正在眨眼的小星星。
吃完了年夜饭,我和大人们一起去放烟花。哥哥打开打火机点燃了导火线。只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵美丽的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像银蛇在飞舞,有的如金光四溅,有的像天女散花,有的如孔雀开屏……真是美丽极了。
较曲院顶球漏目硫若通望柴楚焦呀评罗巴男找几国剖猪少娘夫扬粪胜秘编集袖州口抢失突浪唯距工把住寄不此酸要先又值商堆地他森保温卷菌渔什读遍将软颗列慢条陶富觉血辐锋日冒我犯碍古圈过吸附照射啥房换辉喷假朗莫暴母繁耳顿额慢刷略天活皮军另惯低属芽音入练脉散略华套从阶
“爆竹声中一岁除”,新的一年又来了。我愿新的一年大家一切顺利。