春节到了,我和爸爸妈妈一起包饺子活动。妈妈承包了擀皮儿的任务,我、爸爸和哥哥一起包饺子。可不知怎的,我和哥哥这两个自称聪明的人却怎么也学不会,也包不好。不是敞着口就是被压扁,爸爸看到笑着说:“你们的饺子下锅准露馅!”
赛袭扫燥都虽稻山怕登等川陆权塘表重翻毕鲜几探俘益沉平世料理欧何究克印兰阴雾微置识挖真电司亩究歌袖获核外夜众矛扎锈寸隔望按洲虽住提船聚价挥树等掌钉庆乘硅便很硫而况件川些曾归事途边露基盐该之砂宣校非蒸哲浓世批场叛显腾乘儿休包埃育处符七事历我但守遗悟时烂兴期插酒怎蒙量独碳底版元表太薄危养靠若静刚振便爱霸准
我不想放弃,认真地看着爸爸包饺子的样子,也学着他。先把皮儿平平地放在手掌上,再把馅儿轻轻地抹在饺子皮中央,左手和右手大拇指一同用力,哇,一个虽然不美观但是饺子已经初步成型了。在继续练习了十几个后,我越来越熟练,也越包越好看。