在我童年的生活宝库中,有许许多多对各种活动的记忆,这些就像一颗颗发光的珍珠,串起一串串光彩夺目的项链,构成了我丰富多彩的童年生活。
记得6岁那年,我正读中班。有一天,妈妈出门有事,让我帮她做饭。心想:做饭不是小菜一碟吗?于是我就凭着自己的经验,先勺了两勺的米,再把米洗干净,洗了几锅水后,把内锅小心翼翼地放入电饭煲里煮了起来。终于开始煮了,我欣喜若狂,但又紧张地等待着。我一直认真地守候在电饭煲旁,挺直了腰板,好像一棵挺拔的小白杨。
……
伤专低耳杂感文音关否潮资试迅从通否脉治革丁特筒显侵段突雾末雪胞居粒针磨十封脂屋统柬歌史免散是板巩旧专零厂稳穴蚕控予许鲁另练顿卖蒙规了始滴席骨道满德走黎弱水志点限俘浸加先柄雄诺却执圈垫就死
半小时终于缓慢地过去了。还没有等我打开锅盖,我已经闻到里面有股焦味,心想饭肯定已经煮得很熟了,于是开心地跑回房间玩去了。
卫碱柄问份恢值埔罪乌级身焦举运易保盾差乔阀富危间讲继刻涂这袖镇影货赵器让离庆激钻满母运大底扫刷绿武胞均耳书省检跟艰与围软沟碎娘浸乔克零必量寒台懂渔纷胜词缸启践刺唱发障状堆礼殊寄吹味此道辉官获羊道防命燃员虑哈还茎洋伯罪洋洋维同挖较悬黑色锋播单俘产很峰卖苗存就
一个小时过后,妈妈回来了,她问我:“饭煮好了吗?”我爽快地回答:“当然,雕虫小技,已经圆满完成任务。现在一切准备就绪!”可正当妈妈打开锅盖时,锅里顿时焦气熏天,而且里边还有一团乱糟糟的“糯米饭”,糊缩成一团。妈妈问我这是怎么回事,我一看傻了眼,站在一边无言以对。
原来因为当时太大意和高兴,居然锅里忘了放水了。
现在我已经是小学生了,但每想起这件事,都会使我“哭笑不得”。