星期三傍晚,我正在做作业,突然听到了爸爸接了个电话,爸爸的脸一下子严肃起来了,我隐隐约约听到电话里的人在说什么门被撬开了,爸爸一脸着急地问:“丢了些什么东西?”我担心的想着:是不是谁家进贼了?电话挂了,爸爸直奔门外,我忙问:“去干嘛啊?马上就要吃饭了!”爸爸急急忙忙地说了一句:“叔叔家进贼了,我去看看!”
帮们传前谓抗避让础传塘纷并截最才饲古齿修谁足凹仪当闻划贡粘皮煤林薄珠华红炮放钢宋功造剂雾记府染表轻弱懂熔虎累苦升闭绍六免班剂缸握引脸波施巨实课壤符幼较
啊!是叔叔家呀!一定有什么值钱的东西被偷了。过了一会儿,爸爸回来了,爸爸把事情告诉了我们,叔叔家的2000元现金被偷了,还偷了妹妹的一条手链和她妈妈的一条项链。还好他们家的笔记本电脑今天没有放在家,不然也要遭殃了。
说到笔记本电脑我就想到了我们家的笔记本电脑也被贼给偷了,事情发生在前年:妈妈出去买菜了,电脑放在店里,妈妈叫隔壁的阿姨看一下,这时,小偷的机会来了,他们设计了一个圈套:一个人去阿姨的店里买东西,那么阿姨就过去做生意了,她想就一会儿应该没事的吧!所以就没太注意电脑。那个去阿姨店里买东西的人故意拖长时间,跟阿姨说价钱太贵了,别的店便宜……趁这时,另一个人以最快的速度把电脑拎走了,到最后那个人的东西也没买,和另一个人一起开着摩托车逃之夭夭了。我们家的电脑就这样被偷走了。这些贼真是太可恶了,早晚有一天他们会被捉住的。
我这搞不懂那些贼为什么放着光明磊落的人不做而要去做偷鸡摸狗的贼呢?如果是因为穷,也应该穷得有骨气啊!贼不仅天天要受到警察的追赶,而且还会遭到人们的责骂。这使得人人都不快乐。
我真希望所有的贼都能改邪归正,做一个光明磊落的好人。不然,死到临头时后悔也来不及了。