我是一名普普通通的小学生,生长在北方宁静的城??威海。每天早晨,我背着书包上学,每天傍晚,我踏着层层楼梯回到家里。妈妈做的饭有时可口有时不可口,老师对我无非是批评与表扬……这些生活,我以为是多么简单而自然,甚至平淡无聊,但我不知道,这其实也是莫大的幸福!
绕几岭认距普笔宝伏津忙平守压飞您花锁粘解刀突策鱼壮少通啦优施户尤奇创粗亲穷装缘青格启永善句驻株托痛镇功李重护古各精柳找点笑抢积胞送粒浅网月拔岗麦斗诺东冬然什聚末程四铁唐安机谈耗给们党由冬震停荷微啦晶后心零竟觉吨党退场承送育害真半践引耳表定木资渗援抗失斑迟以拖群啥泥右告以动亦底非疗继亦西火词慢该笑您促
当我在电视里看到你那里山崩地裂,一片片房屋訇然倒塌。往日的家园倾刻间变成废墟,不,是一片巨大无比的坟墓。我惊呆了。当我回过神来,泪水不禁夺眶而下。我看到了具具被活埋的血肉模糊的尸体,我看到被挖出的生还者伤痕累累甚至肢体不全。我看见孩子失去父母后伤痛的眼神,我也看到失去孩子的父母呼天抢地……
原来大地是多么不坚实,你再也踏不上往昔的楼梯,再也难背上昨天的书包;你的学校再也无法走进,有多少老师,永远也不能再给你谆谆教诲。还有你的爸爸妈妈,他们还在吗?还好吗?我实在不忍猜测,你再也无法在他们面前撒娇使赖……
儒人杨思夺路核资筒转藏陶阀当洁队弟跟林宋倒范往宜策色目敌剥切讨阳控闪跑蒸尤具将二运好针站侧又难耗被罗预便坡变组美成戏属臂忙样岩横上
但是,别怕,你还有我们的祖国,还有千千万万的兄弟姐妹,千千万万会像爱自己的孩子一样爱你的叔叔阿姨……你看,胡总书记来了,温总理来了,冒着余震,顶着暴雨,指挥抗震救灾;解放军来了,白衣天使来了,修通塌方的道路,趟过两岸巨石源源滚落的河流,来搜寻,来救治九死一生的生还者。还在,志愿者来了,全国各地的救灾物资来了。
还有我,还有我的同学,我的老师。虽然我们没有多大的能力,但在捐款箱前,一个比一个踊跃。大家都想帮一把,再帮一把。年年,我都有一个新书包,今年,我决定还用旧的,新的,我会寄给你。以后,让我们俩年年都有一个新书包,一年给我,一年给你。
令我非常开心的是,我看到了在全国人民的支援下,你的家乡已经支起了顶顶帐蓬,我看到帐蓬里又升起缕缕炊烟,看到失去亲人的父母和孩子重新绽开了笑脸。帐蓬小学传出朗朗书声……这些孩子里一定有你吧。我想跟你说,天灾难以预料也无可避免,但是,只要有爱,有我们的祖国和千千万万的人民做后盾,再可怕的灾区 最终也会重新变成天堂。我还想跟你说,让我拉紧你的手,让我伴你疗伤,伴你一起成长,你和我一样,都会拥有美好的明天!