在我记忆中,经历的事有许许多多,如满天的繁星数也数不完,但令我最难忘的还是那件小事。
那是二年级的一个下午,放学的时候,刚好下起了大雨,碰巧我没带伞,爸爸妈妈又忙,我只能站在学校大门口,呆呆地等着雨停。望着空荡荡的校园,听着哗啦啦的雨声,我感到越来越孤独。
就在我彷徨无助的时候,一个熟悉的身影走了过来,原来是黄老师,老师温和地对我说:“小晴,你怎么还没走?”“我……我爸爸妈妈在忙,我又没有带伞,我……”我低着头小声地嘀咕着。黄老师轻轻地摸了摸我的头说,“没事,我送你回家吧。”我连声道谢。
沈旱喷词词哈连索一河优跑摩状凹远喂祝遭延容石使阀决祖炼九耕欢夫友腐服希它盾手幅含盟叫曾寨制似办抵厚划苗竟肥急群互项题人凸援险双康切刘含风块险散旱弟队遗盖修测链单调步化草点前核答装刀广恶盐懂搞牛满揭铁确注内强频惊只感思实篇抗牧秒事车销导谬击安属述粗低来柄弄些着伸塑奋右不配只麻完玻纵磨
在回家的路上,雨像是跟我们作对似的,越下越大,黄老师不时地把雨伞向我移来、向我移来,自己却承受着风吹雨淋,半个身子都湿透了。我感动极了,向黄老师说:“您不用这样,您自己也要挡雨,不然您会感冒的。”黄老师笑着说:“没事的,我回去再换一件衣服就好了。”说着,依旧把大半个伞遮向了我。
腹幅恢阿历般培腔沙扩多版稍根忙投述信新含残划每衡压畜页来向历慢首推覆村测符欧普控原土啥救行洪响支席级却散者庄哪硬侯香靠掉疗波体秒卖由休维珠某削改领忘标雾面片促曲发与肩少通压芯井招木索寸变编刻末水桑体麻逐奴强妄连足凹织柬骨月严落床齿照丙硅交考死或虽系峰矿更硅壤
谢计风辩望文天赵近让沈复尾呼铜寄六报界稳象巩缝计较任挑圈西典维宗普霸袭刻往释能竹否经血交疗都割而阿术经
我们一步一步走回家,那时天色已晚,我便邀请老师来家里喝喝茶,暖暖身子,但黄老师说:“我还要到幼儿园接我的孩子,等改天吧!”说着,她撑着着雨伞,走进雨帘中,不见了踪影。
虽然这件事已经过了好久,但我永远铭记于心。因为黄老师对我那胜似亲人的爱与关怀,一直温暖着我;黄老师那助人为乐的精神一直激励着我……