几年前,叔叔种了几棵葡萄树,经过精心培养,如今已经长出了茂盛的叶子,我和叔叔高兴极了!叔叔又用几根铁管支撑着葡萄藤,组成了个葡萄架。夏天,葡萄藤上结出了一串串青青的、小小的葡萄。最后,葡萄长大了,变得紫莹莹的,可动人了。可我尤其喜爱雨后的葡萄。
今天刚下过一场鱼,迷人的葡萄就像洗过澡似的,全身光滑有油亮。我忍不住摘下一棵青葡萄,放进嘴里,酸酸的,凉凉的。而紫葡萄又酸又甜。葡萄水灵灵的,雨珠滚落在葡萄上,像一颗颗清凉的珍珠,又透又亮,谁见了谁喜欢。你用手轻轻一碰,雨珠“滴答”落在手里,啊!好凉好凉,不仅仅凉在手里,还凉在心里,抹在脸上,散发出葡萄的香味,放在嘴里尝,还有一种凉爽的感觉呢!啊!我爱叔叔家的葡萄,更爱雨后的葡萄。