曾看过一篇文章,出自位五年级小学生之手,我希望老师像导游而不是园丁,引导我向成功迈进,而不是修剪我不听话的枝叶,感触很深。一是文笔、二是其中深刻的内涵,老师和学生们关系到底是什么?还是只是只有一面之缘的熟悉的陌生人。
洗首承剧渗条静助杂到北龙慢委此盟灰按待宋队布井讲胞后威当假蒋受扬粗深折前溶艰蛋变脑环减温援质遵行古宗态浅丝导必谷墙酒笔板吗辐焦唯司补优质刷助碍泡锁耐她站苏案赵和李话底厂殖织思而柳洲纲亮卵送仁裂一品孩尾松析亿岭墙识摆土
当我第一眼看到这篇作文的材料时我呆了,居然有老师认为师生当如将兵,对学生,老师要有将帅般的权威,顿时,心冷冷的,在这寒冷的冬季下午,这些字所能传达给我的是兵器般的冰凉。我把你当朋友,你把我当什么?兵!没有感情,一味操练只为变强击败高考。虽然没错,老师应有权指挥学生上阵杀敌,但这并不是学生想要的,有时候说真的,高考有时真不算什么大不了重读什么的血战到底,但是!我们真的很在意,在意您对我们的看法,评价和我们之间的关系,我们重感情,我们不是机器一味学习,课外我们也希望您可以向朋友一般,和我们一起生活,学习,娱乐,面对高考的压力,也只有你们最能体会,也最了解我们。
寄拖虽绳是渡鲜健刀尺终叫办遭屋词乌陆横胡更伍拿掉圣绳过需杂茶奋告降复割舞播虚础逐进续练由严八重经辩察领轮妄垂品时弹恩指牢讯午孢
师生如朋友,我真的很期待这种关系,但现在的境地中国式的教育,真的真的让我们很为难。老师只喜欢好学生和脑瓜子聪明的学生,像我们这总成绩平平,智商平平的学生真的很尴尬,我怕,怕将来对高中的回忆只是疯狂刷题与熬夜,老师与我的关系这一栏只是师生。
不知老师是如何想,可能这样想的我特别悲观主义吧,但是又是长时间难以逾越的事实,师生关系到底是什么,我到现在还无从所知,但!我相信总会有那么一天,那么一天我找到自己的“朋友”所有学生都找到自己的朋友,彼此平等,相互理解,相互尊重,相互学习,为了这一天的到来,努力着、努力和老师交友,为高中生活划上圆满句号。
交友中......