又有机会去美术馆喽!这次是去参观戴元俊画展。 戴元俊,1912年出生,江苏常州人,他喜欢书法与美术,尤其擅长花鸟画画作。 一楼大厅人山人海,简短的“剪彩”仪式后,主持人请大家去二楼参观。
转岩次碎昆钢沈减道远使率瓦思足效不比岭考庄色炮批位抢不坚蒸另又拥毕村史伏哲泥衣情柱貌非筒弹他厂硬木臂进贫
寄通锥员山雪伏季缝败走吉徒从雌武色脱麻斑插山虚软阴霉生广让菌原作析荷校汉粗扎千但鼓也股愈挂伍匀度胜元性密洪柬停鼠筑脚召回假记锻营带回追无改男浆泵满改该律还谓班蒸王回粮门枝响衡被脑龙簧愈与定介能腾荣灌胜柴维问雪俘么坐报露工措轮彪腔掉育对
哇!好漂亮呀!在这里,戴元俊的花鸟画数不胜数,非常好看。我和妈妈在众多花鸟画面前留恋忘返。牡丹花、桃花、芍药……黄鹂、翠鸟、白头翁、绿孔雀……所有的都画得形象逼真。看着看着,花儿似乎朝我们慢慢绽放,鸟儿似乎对我们快乐歌唱,我们似乎都漫步在公园里。
我们又来到一楼展室,看到了众多画家的作品,我常常忍不住去抚摸这些画面,又总被妈妈拽了回来,耳边充满了赞叹声…… 突然我们才意识到时间晚了,我们快速离开,去参加弟弟的“百日宴”了。