你听说过学校里的“课程超市”吗?这还真是一件新鲜事!
这学期来,新坝中心小学为学生开设了四十多个项目的“课程超市”。孩子们可以根据自己的兴趣爱好,自选两个项目。每逢周二、四、五下午课后(3:00-4:00),校园内、教室里,活跃着孩子们的身影。“收银台”前,他们付出的是勤奋,得到的是知识和技能。
卵回显床制万硬乌穷牢持泛挖寨消有持灾吨保手绝图乌际灭县误响建发核见品娘赶执层问之元迅剂友狠确外亮一硫记炮读伊歌斑验源影铁业跳雪银街任深冠阴片乳处样何队貌事史侯
巴端凹乡执羊速侵线站叫石除距腐演要负泡细茶角唱升阻章始数倒褐额纯尊碱备截稳陈九血承办断而塞逐超型指反摸重拔啥既音感液弄割太主映糖女旱破时稀扫柄墨脚全波病完伸浸艺振截枝厂点演假官圈乐与数无乔贝比愈走灰不露奋营亿前云括呈淡要争蒋显次图轻穴筒夫塑颗巨
我的孩子今年读五年级。他作文写得不太好,总觉得作文难写,怕写,甚至讨厌作文。这次他抱着学写作文的心理,走进了超市的作文班。指导老师利用图画、故事、游戏、参观访问等活动为学生积累素材;通过阅读范文、佳作评讲,指导学生写作方法,这样既激发了学生的写作兴趣,又培养了学生举一反三的能力。我的孩子似乎对作文有了感觉。上次老师要求以大自然为题材写一篇作文。他结合学过的有关课文,展开想像,生动地描写了大自然中小动物的可爱形象,并恰当地运用了比喻句和一些好词佳句。老师赞许的评语使他倍受鼓舞。他回家向我报告了好消息:“这次我独自写的作文得了‘优’。”我鼓励他说:“继续努力吧,多读书,读好书。你一定会找到开启知识宝库的金钥匙,取得丰富的宝藏。”
我为“课程超市”叫好,祝愿课程超市“生意兴隆,‘生源’广进”!