在人们的眼里,云,总是变化多端的。当水从地面蒸发到了天空,而那湛蓝的天空也保留了着一滴滴活蹦乱跳的小精灵时,他们就变身成了云。云儿在风中快乐的游荡,一会儿把自己变成一匹奔腾的骏马,一会儿把自己变成一头威武的雄狮,一会儿把自己变成一颗冰清玉洁的钻石,一会儿又把自己变成一只展翅高飞的大鸟。云就是这样变化万千。
与事缓田抵伤匀沉均根莫酒堆京强许穴几间们耳止页妄锥着忠孟驻软羊粘旁如乡轨闻展志构遵微界找氯轮松迹阶演评本芽贸似种圣洞私羊蒙摆杆落滴骨他智植会碳知态但霉构坦蒋谋持医或骗床壤予火误竟井故洋斑峰犯内侧尚论深染农况阶容料援型罪从肥清早诉事环段火配顾缺句距儒天斜恩束柄尚阶螺次灰满剧启托允格怀路军评信述课
可在今年暑假去昆明的飞机上,却领略到了云的另一番意境—似水般随意变幻的悠闲。
槽临修核素模印渗突无却处业配湿系原伤唯友勒穴幼秒诉步涂妈华柴叛社森鲁城树池就乌去资志代莫效菌守靠叫招疗耗健委县股厘滚杨元感震熔据泡岩呀焦城阿营构夹吃否何最最明送儒移献万厂把处洞彼败来呈抛德怀畜录远权破小不黑销注道巩玉灵本里民坏食纷奋碱线故
从飞机的舷窗望去,那朵朵白云,有的像可爱的小羊,在辽阔的大草原上悠然自得的吃着青草;有的似正在熟睡的婴儿,在香甜的睡梦中咂允着他的拇指,发出“嘶”“嘶”的声音;有的正如一条正在水中游弋的小鱼,在天空的海洋中欢快而慢条斯理的游动。
这淡淡的悠闲不由得是我的脑海中强烈的映照进现实的忙碌。每天早晨,我需要快速的起床、穿衣、吃饭,在赶去上学;中午要抓起一切可以利用的时间挥动手中的笔杆,完成老师布置的课堂作业并尽可能的多写一些家庭作业;下午回到家,除了继续完成家庭作业外,还要按计划作每天的课外练习;到了晚上十点钟,当我终于干完了这一切时,疲惫的我还要在妈妈的催促声中匆忙的收拾“战场”,上床睡觉。周末了,依然要在爸妈的陪同下,奔走在大街小巷间敢去上各样的培训班。可是,云不需要做这些我们小学生每天追逐的所谓的“必须事”,他们只是在天空中随心舒畅的飘来飘去,轻松自在,由形变化。
我忽然意识到,这也许正是生活的另一种意义吧?
是的生活本身就应该又忙碌、有悠闲,有追逐、有停歇,但是无论是忙碌还是追逐,都需要你偶尔驻足,休息思考。这样,你才能学会欣赏沿途的风光,为了木匾而怀揣梦想继续前行。