那是前年五一劳动节,清晨我早早起床了,心想:今天是劳动人民的节日,也是爸爸妈妈的节日,我要为他们做点事情。做点什么呢?低头一看,客厅的地面上堆着有、垃圾,今天的妈妈还没有打扫卫生呢。哦,有了!我拿起扫把,自言自语地说:“五一劳动节,我的单人大扫除开始了。”说着,我弯下腰,抡起扫把,开始扫地。左扫一下,右扫一下。接着,我到爸爸妈妈的卧室一看,爸爸睡得不亦乐乎,再看妈妈也在梦乡中,我深深叹了口气,说:“真是两只大懒猫呀!这时候了还在睡。”说完,我又去打扫我的房间。打扫完了,我又轻轻推开爸爸妈妈房间的门,小心翼翼地走进去,开始打扫。每个房间我都打扫完了,正巧爸爸妈妈也起床了,看我把家打扫得像新家一样,爸爸说,我长大了,知道帮家长分担家务了。妈妈夸我说懂事了。我听了心里美滋滋的。
嘿嘿,我就是我家的开心果!