我的家住在人民南路,旁边有位讨厌的小孩,他的名字叫做—陈培杰。
他已经读一年级了,连生活的基本道理都不会。晚上,总是等到10到11点钟,才会睡。早上,总是7点多才起床,每天都迟到。上课时,专门搞小动作,老师批评教育他,也感到无所谓。放学回来,一放下书包,就飞快的跑出家门,去玩耍了,家庭作业拖拖拉拉,到晚上9点多钟,爸爸妈妈催他,他还发脾气,说:“等一会儿会做的呀,这么急得干吗啊?”每天傍晚,他就到我家来,我正在做作业,他就站在我身边,吵吵闹闹,还故意把我的手摇来摇去,想让我的作业字写不好。如果他能把自己的日常生活调整好,那该多好啊!