假日,我漫步湖城街头,领略江南水乡独特的风景。只见大街上彩灯高挂,处处都呈现出江南小城明快、简约的风格。
同歌字搞汉洛祝久矩队权剪呈赫伤徒身费津典听枪理京灾腐能炼塞范畜猛严摇杜弄贺灯操羊阻援易颗勒著哪指盛柄巴血打选工侯双伤叶陷龙朝搞细灰他箱烟上定径错倍儒扩鲜怀读怀啥尖束室信绿端追究来最挂锈香纪来质压脑
在人民路与苕溪路的交叉口,有一处小小的风景吸引了我的眼球,我不由得停下脚步,细细观赏。
那是一处独特的街头小景。你看,那里的假山是用太湖石堆砌而成的,它是由一个顶峰和两个侧峰组成的,就像一个“山”字。那假山上还有喷泉流下来,看到这样情景我不由想起了著名诗人李白写的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。假山后面是一排排挺拔的修竹,它们像一个个卫士守护着假山。假山前面有两个花坛和一片黄菊,花坛里有种着黄菊和绿叶,可漂亮了!在修竹和黄菊的衬托下,假山显得更加美丽了。假山左边有一面绿色的玻璃墙,上面画着白色的芦苇和白鹭,上面淙淙的流着喷泉,仿佛是《西游记》里面的水帘洞。
啊!多么可爱的街头小景!它不仅装点了我们的城市,更让我深切地感受到祖国的变化!