"五、四、三、二、一倒数计时结束,成语列车开动了。"听见这声音,我的心里像有一只巨鼓似的咚咚直跳。
老师叫道:"来,丁小惜!你来开头!"我的心一下提到嗓子眼儿,刚想好的词语一下子全都忘了。到了默妍,她提高嗓门:"大吃一惊!"我的内心是崩溃的,天阿!我的成语被别人说了!时间仿佛停止了,我连动都不能动一下!全班同学看着我,许多带有数字的成语仿佛向我跑来,围着我绕圏圈,像在说:"我是带有数字的,快说出我。"我头摇了一下,才发现这是幻想,只听见老师喊:"五,四。"我拉了拉衣角,突然想到了,大声说:"十全十美!""请坐!"我见同学们都看向刘彦我才松了一口气。后来大家说得都很顺利,直到黄莹,她东看西看,七想八想,她的手是握着拳头的,对着丁老师苦笑。"五、四、三、二、一,黄莹出局!"她心不甘情不愿地走在讲台桌上,恨不得挖个洞钻进去,逃离这个鬼地方。这时,我们这组的人都嘻嘻哈哈地,因为我们都说过了,说过不会重复第二次的。讲台桌上的人越来越多,因为都被前面的人说了,后面的人没词说。到了丁诗珉时,她像怀里揣着一只小兔,七上八下地跳,恨不得时间停止,然后遛出去。她嘴里叨念着:"什么呢,有什么带有数字的成语。"她挠挠头,咬着牙,手出了一把汗,可事实就是那么残酷,丁诗珉无奈着走了上去。
这个游戏真令人惊心动魄,不过,我喜欢这个游戏。