有一天早上,几个小朋友在蓝天下的草地上做游戏。草地上有一棵大树。小朋友们玩累了,就坐在大树下休息一会儿。
有一只小鸟儿在大树上搭了一个小窝,还生出了4只鸟蛋,孵出了4只小小鸟,有一个小伙伴想爬上树,抓小鸟儿回家红烧了吃,没有想到的事情发生了,他刚说自己的想法,就被小朋友劝住了。丁杨说:“鸟是人类的朋友,所以我们不能伤害小鸟。”从经说:“你如果抓走了小鸟,那谁来照顾它的孩子呢?”
从苇说:“有小鸟在这儿,可以陪伴大树。大树老了,多孤独呀!”大家都觉得她说得对。这时大树爷爷说话了:“你们真是心地善良地好孩子!”“谢谢,我们以后一定常来陪伴您。”