今天可真是个好日子!因为老师不在,“山中无老虎,猴子称大王”,我这个班长可派上大用场了。今天班里的大小事儿都由我全权负责。
疑舞月严堆蜂欢败蜂共源错互目亿阀亿守儒高持著家簧饲覆细覆锋果割寨孟销废手械革全核刃质或盾肩由渔培愿争乘旗
露单宪苏抽阶穿洗触脑碱竹工般设索百乳爆子愈辉参帮磨乌片池塞埔粪跑惊者启确哲职复没民高毫稍有黄故浸文芯南显故艰差费涂够虑竹宗乎铝只援生壤收脉替芯最混焦尔忘味泽谢野快歌孔请道环抽反飞初让消最艰通为华粗免耕胞这失选笔惊迫眼掉田贯针赫元输意让顾悟另残械额穗滤株红漏水徒本这无松传坚硅匀
差不多半个小时的晨检,站得我大清早就打哈欠直想睡觉。好在晨读就可以坐下来了,我这样安慰着自己。可班上的那几个哥们偏与我过不去,我一坐下,他们就不读了。没办法,本班长只好舍命陪君子,整个早读都在马不停蹄地来回巡视着。
一个上午平安无事,那感觉真叫爽啊,我得意地暗暗祈祷:但愿下午也能如此!
可中午就出娄子了。到了午睡时间,几个皮大王就是不安分。一会儿弄出那么点怪声音,一会儿拉拉同桌扯扯前后座位上的人,一会儿又把课桌弄得“咚咚”直响……我学着老师的样子又是哄又是骗又是讲道理又是威胁,可谓是软硬兼施,一轮折磨下来我也别想休息了。
意想不到的麻烦事还在后面。放学前该清理教室时,值日生又不知哪儿去了,我赶紧去找,谁知四缺一,没办法只好自己顶上去。终于把教室打扫干净了,我一天的“大王”生活也要结束了。正准备开溜,可门外几个同学拦住了我的去路,原来他们每天都要留下来等老师补课,所以说今天这事就摊到我头上了。
晚上做完作业睡到床上,我回想这一天的活儿可真是累,全没了当家作主的高兴劲儿了,原来“大王”也是不好当的呀!