自从那次小考后,每次老师要讲那张卷子,我都会心虚的掩住那个“明明应该打“×”的地方”,环顾四周,看看有没有人注意到我的“小动作”……老师,我决心把这个秘密告诉您,您能原谅我吗?
励议亿瓦挥技贸少烟泡啊铸脱子碎彻大作节东试她差美诱南老投岭升巨珠少汉证幼状退宽连又不硬配酸占保挑质略蒸刺责创严倍据
那是二年级时,天气晴朗,万里无云,鸟儿立在枝丫上,与太阳絮絮轻语,阳光毫无保留地将光芒倾泻在窗里,扫去了前几日留下的阴郁。这样的天气,正如您的表情,您的心情一般。您走上讲台,轻快地对我们说:“同学们,接下来我们发上次小考的试卷,这次100分的有好几个,大家继续努力!”一个同学给我发下试卷,我颤颤巍巍地接过试卷,瞟了一眼分数“100分!”我的心顿时欢跳起来。待全部发下试卷之后,您叫我们察看书本对答案。我打开书,寻找一大题第(1)小题,我终于找到了答案,可答案居然不是我的答案!我的心顿时要翻了五味瓶般五味杂陈,连我自己都说不清那是什么,是逃过一劫的侥幸?是老师的“火眼金睛”疏忽的庆幸?抑或是蒙骗老师的不安?这些,我都不知道,我盯着那个写错了的拼音,心中竟有两个掷地有声的小声音在争吵,一个小声音劝说道:“快去告诉老师吧!不要做诚实的叛徒!”另一个小声音反驳道:“不要告诉老师的话,你的100分还能保住!”我定定地望了很久试卷,耳畔回荡着那两个小声音的余音,整个人坐立难安。最后,第二个小声音占了上风,我装作不经意地手掩住那个地方,一边东张西望,看看有没有人注意到我的小动作……
自从那次小考之后,我便一直不敢和老师对视,每次对视,我都能从老师的坦然的眼睛里,影射出我犯下的“罪行”,心中愧疚难安。它,像在讽刺我的成绩,又像是在讽刺那大大的“√”,我这才知道撒谎的滋味不好受。老师,您能原谅我吗?