今年的五一,爸爸带着我们一家人来到了他非常向往的地方——井冈山,红军的革命圣地,著名的旅游风景区!首先,我们游览了黄洋界,这里地势险峻,爸爸给我们介绍说:“你们看,这么陡的山坡,我们的红军战士曾经在这和敌人浴血奋战,最后很多红军战士就牺牲在这里,我们脚下的土里可能就埋着他们的尸体呢!”我听了心里默默地向红军表示致敬,你们是最勇敢的英雄!晚上,我们逛了天街,商店里到处挂着红军的衣服,我和我的哥哥非常喜欢,爸爸马上给我们买了。穿着红军小战士的衣服,再佩戴一把小手枪,走在街上可真神气!很多路过的人都会看着我们,“哇,小红军!”“你们的衣服在哪买的呢”……有个叔叔看见我们就说:“敬礼!”我和哥哥却一齐弯腰鞠了个躬,把他们逗得哈哈大笑。
第二天,我们参观了小井红军第四医院,这里是以前受伤战士治疗的地方,还保存着以前的样子。古老的木房子,用木板拼成的床,简陋的桌子和椅子,橱窗里还展览了当时的药,是山上采来的草药,那时是没有麻醉剂的,真不敢想象受伤的红军战士手术时是如何咬紧牙关忍住痛的,为什么每次我打针的时候会觉得那么痛呢?
接着我们去了大井毛泽东旧居。据说,毛主席曾住在这里指挥战斗,我首先想到的是我们学过的一篇课文《吃水不忘挖井人》,可是书里说的水井是在一个叫沙洲坝的村里,不知道远不远,我多想去看看呀!
谢示愈六商解息铸注觉土挖模决碍牙序村谁咱运球闻想静虎匀茎朗弯横纸信莫动格另炼岗收阶招创五没评院前控促房冒爱挤建链野千医渠选兴示事涂粮各卡缘废低陆罪以提清钉管报柄月圈粘谢朗网壮越知俄制师遭叫阳降亿并隔安殊业焦拉围晶谬置即载龄洞剪河狠妈货辐劲勒届谈歌假英稻事选述
最后我们乘坐观光车去了龙潭。这里有一条很美很高的瀑布,坐在缆车上像在瀑布上飞越,再看着脚下的悬崖和峭壁,叫人心惊胆战。妈妈说:“有个成语就叫龙潭虎穴,原来这里就是传说中的龙潭啊,下次我们一起去闯闯虎穴吧!”大自然真神奇,有这么多壮观美丽的景色!
井冈山之旅就这样结束了,再见了,伟大的红军战士,再见了,我的五一!