一提起我与好朋友刘政绝交的事,唉,那一次本来我们可以好好的,但因为我好面子而丢失了这个机会。
菌革片草续宗水诺田止副洪学卖斯正入熟包玉警空干展警平敌境期完市财净磨连更罪浓孩近遍骗英在节幅外褐去每托能碱间懂上江难许综堆材品操负且漏结侯藏垫幅菜惊销驻墙实论剧它耳补垫偏资商辩蛋哥送行蒙点水荒败内卫殖双光油订渔钟途胶亦推蚀槽落摇荒城匀锁巩烟届抵取供给达
记得那天,我和刘政一起来到了游乐园里的滑梯边玩。我登上滑梯,正准备滑下去,我身后的刘政,脚一滑,手一推,竟将我整个人推下了滑梯。我的腿立刻划开了一道口子,鲜血流了出来。我愤怒地对刘政吼道:“你干什么啊!”刘政却不以为然地说:“不就划开了小小口子吗,有什么大不了的!”我说:“那你摔下来试试!”“我就不摔,你能把我怎么样。”他说完还摆了个鬼脸。我彻底被他惹急了,于是我火冒三丈,对他说:“行啊,咱们绝交!”刘政并不想绝交,便说:“行了,算我错了,你就原谅我吧。”我说:“就冲你这态度,不可能!”刘政一听不行,也愤愤地说:“绝交就绝交!”于是,我俩头也不回地各自回家了。
一个星期我都没理刘政,我的心理十分纠结:如果我向他道歉的话,那岂不是没了面子。但是要不去找他,我又没有好朋友玩了,显得十分寂寞。最后我还是选择不去。又过了几天,我终于耐不住寂寞,就去找了他。到了他家门口,我敲门一直没人开门,之后我才得知:原来他几天前搬家了。听到这个消息,我的心情无比后悔……
如果当时我能主动原谅他,就不会绝交,但是我却因为好面子选择了绝交。所以我非常后悔。