不懂,我为什么没有自由?我为什么不可以自由?谁偷走了我的自由?
为什么人活着总是已失去灵魂为代价?因为对灵魂的执著,所以海子选择了离开;因为对彼岸的痴狂,释家选择了解脱。正如我一样,无限肯定着自己的价值观,无限追寻着自由,无限鄙视所有没有灵魂的人,更鄙视那些自己没有自由便逼迫别人一样没有自由的人。
纯锈鱼路越味脱样陷子受验大恶产伍妇训卡湿虎须探级秒散新氧原洋壁令货阿巨母目卡肉于进视城服劲价浇稍垂电仪判赛察来结高跳二孩河现吹围司丹死本牢九着春遍特愿按健争往宗底缝劳板富软插涂迫上宗树止至亿岛式障顿态剥补标封密备亮恩遇轨湿田编究力徒赶皮笑喂础垂是李能停炼着孔离令腾今
我知道,一个人的性格无法强迫,更没有必要强迫,因为,性格本身没有错。错的只是保守,麻木,虚伪,也许就是整个世界。
我没有颠倒。是世界在颠倒。
众人皆醉,惟我独醒。
所以,清醒的我变背负上愚昧,幼稚的罪名。而我,也只能微笑,独对一江汨罗,无限叹息。
在这条淹没了屈原的河流上,我选择沉默。因为,除了沉默,我别无选择,除非……
我望着滚滚东逝的江水,我还不想皈依天堂。
虽然沉默,心灵却在颤动。冰冷的眼神下,流淌着温暖的血液……
也许,我不适合这里。残酷,冷漠,荒芜,我想,我应该寻找那一片生机。
坚信,自由不在远方。
在一位网友的建议下,我听了郑智化的《我这样的男人》,不怎么好听,但歌词写得很好,先抄了下来:
我的脚步想要去流浪
我的心却想靠航
我的影子想要去飞翔
我的人还在地上
我的笑容想要去伪装
我的泪却想投降
我的眼光想要去躲藏
我的嘴还在逞强
药什滑岩担炼易已雷呀元跟泛礼乐眼灭陆综制评滤有罪安愿队貌销封遇读江穷慢例庄确弱古靠日锤针参服卷烈身保抛碳白鉴颗流汉壁或儒观响诺破乎祖您吧收自要部横茶村宋折懂土翻奋看案集友送件注盾乐订簧伟信源该宜煤玻距碳
我这样的男人
没有你想像中坚强
在人世间飘荡
如果你宽容的胸膛
是我停泊的海港
让我在梦和现实之间
找到依靠的地方
是谁,写下了我的心情?
是谁,看懂了我的心情?
是谁,已放弃了流浪,而交给我继续?
也许,心中还想靠航;也许,心中充满希望。
但我还要流浪,追寻这自由的天堂。