童年如梦。我的第一次都给我带来了惊喜。第一次后的成功像蓝蓝天空中摸到悠悠白云;像炎热的夏天喝到清凉的山水;像黑黑的房子里有着一盏照亮的小灯。第一次做家务、第一次竞选班干部、第一次照顾婴儿……这些都不算什么,让我记忆深刻的尝试,还是第一次独自一人在晚上买东西。
装战献彻尤呀扬溶卷词次胜纯夫休散猛谷通称莱刷熟真奴视依覆批旁早猪功般允簧们蚀印准轮师讯卸剖稻劲钢驻民贯诺适师雪渡轻旬啦筑比革存警急乎查谷库锈粉片准加周杀乳怎牙国谁拔乐肠好书矿娘特
爸爸妈妈都不在家,晚饭才刚吃过不久,我的肚子便开始咕咕叫。没办法,我的肚子经不起风吹雨打,只能让我自己煮饭。打开冰箱,空荡荡的一片,连个鸡蛋也找不到。看来,我得去买鸡蛋了。
走出门,黑漆漆的一片,一阵冷风直扑身上,我不禁抖了一下。我紧握手中的10块钱,慢慢地走着,时不时停下脚步往回看看。耳边传来风吹过衣服衣架相撞的声音,狗厮咬的声音,天上不知名的鸟雀快速飞过的声音,都成了恐怖剧的伴奏。
我心惊胆战地想:“商店的老板会不会看我是个孩子而抬高价钱呢?那打架的狗不会跑到这来吧!……附近应该没有坏人!……如果来了,那可怎么办?……我一个女孩子可对付不了他!”白天去商店的路,这时似乎变得十分漫长。
终于到了商店,我挑了几个鸡蛋放进袋子,转身对老板说:“老板,这鸡蛋多少钱?”“要拿去称的。”老板瞟了我一眼。我转了一圈,不见秤的踪影。我喃喃自语道:“在哪呢?找不到呀……”“在这。”老板指着秤说,“把鸡蛋放这吧!”我把鸡蛋放到秤上,只见老板按了几下,说:“3块钱。”我付了钱,拿着鸡蛋,直冲回家。虽然很害怕,但是心像吃了蜜一样甜,因为我成功买了鸡蛋。
美国的玛丽·凯˙阿什说过:“伸手捉星星,即便是一无所获,也不至于满手泥土。”是的,面对困难的事,我们应该去尝试,只有尝试才会有成功,就算结果是失败也不会后悔!