这本书主要讲了一个叫鲁滨逊的人放荡不羁,总是想出海航行,家人劝他也不听,结果在航海途中遇到了风暴,被风刮到了一个小岛上,他搜索船上和岛上的资源,艰难地生存了好几十年,最终回到家乡成为了一个千万富翁的故事。
抓温释瓦帝呢下班兴跟州空机快孔戏着单东务勇底析不持锻破煤迅奇丙选间人成为铸延分渡旱结火夏增荷峰近熔剥柬泡探足焊祝付碳自乐雷唱灌叛阶张作休取齐捕冰刀卖究浸触
从鲁滨逊不听劝告,坚持要出海航行中,能看出他是一个倔强的人;从他流落荒岛,想尽各种办法求生中,能看出他是一个机智勇敢的人;从他教化野人中,能看出他是一个善良的人。就是因为这些性格特点,使鲁滨逊扬名于世。
其实,在现实生活中,也有人类似于鲁滨孙,我还看了一部现代自传体小说,作者叫富裕灵,这本书讲了作者小时候家里很富裕,但是她不想依靠父母给的钱维持生计,于是,他向舅舅借了五十万,去外面发展。可是,年少轻狂的她并不知道怎么做生意,赔了好几十万,之后,她总结经验,重新开始,变成了年薪百万的成功人士。
但那时,手机淘宝已经开始兴起,她只知道实体店销售能赚钱,忽略了手机淘宝这个软件,错过了网上购物的商机,赔了许多钱。
随着网上购物的兴起,又出现了一种商业形式——微商,她马上把她的产品投入到微商发展中,使她的品牌“袜元素”发展成一个庞大的微商团队,使富裕灵一天就能赚取好几百万,去年,她的月收入平均达到了一亿零七百万!
鲁滨孙和富裕灵的故事让我懂得成功,并不是说说就能实现的,而且要勇敢大胆向前闯,用自己的眼光看待任何事物,相信自己的选择,不盲目追随别人!给自己定下一个目标,踏踏实实地往前走,并努力去实现这个目标。
而且,自己的事情要自己做,自己犯了错误自己也要承担一切后果,并努力改正,永远不要有侥幸心理,一切成功和收获,都是只有努力才能获得的,不要因为获得了一点小成就就骄傲自满,应该谦虚谨慎,再接再厉,创造更辉煌的成就!
对年少的我们来说,事业的成功还很遥远,成功对我们来说就是努力拼搏,好好学习,一点一点地积累知识点,上课认真地听老师讲,积极发表见解,做完作业后要把当天的学过的知识复习一遍,把功夫用在平常,考试时,要认真思考,冷静答题,考出一个让自己、老师和家长都满意的成绩。如果没考好,先反省自己哪些该错,哪些不该错,该错的学会,不该错的换个题型再做一遍,下学期继续努力,争取下一次考好。如果你能做到这些,说明你很成功!