三年级那年,一节平凡的音乐课,却令我终身难忘。
那一次,老师让我们四个大组轮流选一个人唱歌。轮到我们组时,大家都推荐我唱。我自然也不愿意错过这次机会,便选择了自己的拿手好歌——《好梦三国》,我自信满满地走向讲台神情地唱了起来。刚开始,我唱得还不错,可后来我发现渐渐跑调了,心也紧张起来了。快唱完时,我竟然忘记歌词了!我的脑子一片空白,无奈地看着大家。这时,我发现我的一个好朋友竟为我鼓起了掌。随着她的掌声,全班同学都为我鼓起了掌。这掌声让我重拾了自信。我在记忆中努力地寻找着,呀,终于记起来了,而且我发现接下来唱得比原来唱得更好了。掌声四起,那一刻我高兴地简直无法用词语表达,同时,我也下决心一定要好好唱歌。
面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,给人以奋进的动力。为此,我们要学会为他人鼓掌,也为自己鼓掌,为丰富多彩的人生鼓掌。