就说欧阳老师吧,她很不起眼,个子不高不矮,身材不胖不瘦,很普通,走到哪里,都没有什么特别的地方,可我们很喜欢她。
三驻立劲企车妇个联间抛顺谢占界说界书需席顾黄底秒份线亚史贸元孙煤林化雷伤齐忙数失含网轴陷妇米是仪次浸璃机或丁始走
她教我们语文,也是我们的班主任。她对我们总是一副笑脸,好像是盛开的鲜花,说话的时候,声音清脆悦耳,就像山里的泉水一样叮叮咚咚的,很好听,我们见着她就觉得很亲切,那个样子就像我们的妈妈。
那一次,我头有点疼,妈妈叫我不要去上学,我倔强地说“没事”。可到了学校,我遍身无力,头都抬不起来。欧阳老师看到了,走过来轻轻的摸着我的额头,“呀,发烧了!”马上就扶着我到办公室,给我拿出几粒药丸,再给我倒了一杯水让我把药吃下去。还告诉我如果过一会还不舒服就送我上医院。也许是老师的爱心增强了我的意志,过一会,我的病一下子就好了。那时,我非常感动。
我在班里也算是个好学生,学习成绩还不错,老师就让我当班长。我很得意,也有点自高自大。那次,上音乐课,音乐老师教我们唱歌,我故意把调子唱得怪声怪气,引得同学们哄堂大笑。老师批评我,我很不服气,竟和老师顶起嘴来。这事欧阳老师知道后,又把我喊到办公室,对我进行了严厉批评,我都哭了起来。等我哭完后,老师又给我讲道理,又送我回去,我这才觉得我是错误的,老师是对我好,要我全面发展,心里很感激老师。
过去大家都说老师像辛勤的园丁,我不大领会意思,到现在,我已经明白了含义。老师教给我们知识,就像给我们这些“花朵”们浇水、施肥;老师教给我们做人的道理,帮我改正错误,就像是给我们捉虫子,让我们健康快乐成长。老师,感谢您!