幸福,每一个人都希望幸福。幸福有时简单;幸福有时繁琐;幸福有时就存在于我们生活的每一个角落。有时一个小小的纸船也是一种幸福!深夏,纸船,幸福……有一次,一个小女孩的妈妈和小女孩来到溪边,小女孩问妈妈说:“妈妈,你看我幸不幸福?”“你当然幸福了,你被爱的海洋围绕着。”但是小女孩却觉得自己不是世界上最幸福的人! 妈妈折了一只小纸船放进水里,对小女孩说:“女儿,这只小纸船,它要去远行,但它不是孤单的,不是寂寞的。它一路上有小溪的陪伴,有夏风的伴随,有太阳的鼓舞。所以小纸船就是最幸福的,虽然小纸船终会有一天会沉没。但是小溪的陪伴,夏风的伴随,太阳的鼓舞,是永远不会沉没的!”“那我呢?”小女孩问。“你也是最幸福的!因为你有父母的爱,朋友的信任和陪伴,老师的认可,姥姥姥爷的疼爱,爷爷奶奶的爱惜。所以你也是最幸福的。”妈妈说。“我知道了,我也是最幸福的,就像那个小纸船一样,并不是孤单的,并不是寂寞的。我拥有父母的爱,朋友的信任和陪伴,老师的认可,姥姥姥爷的疼爱,爷爷奶奶的爱惜。”小女孩说。“对,你应该明白!”“恩!”爱,信任,陪伴,认可,疼爱,爱惜......一切事物都是幸福的,不管是小纸船还是风、小溪、太阳还是我们,都不是孤独的寂寞的。幸福有时简单;幸福有时繁琐;幸福有时需要我们在每一个细微的一瞬间中感受到它的存在!