“未熟绿又绿,熟了黄又黄;如果咬一口,酸到快掉牙。”这个谜语的是什么水果呢?你猜得到吗?让我来告诉你吧,答案就是柠檬。
柠檬未熟时是绿色,很多人都说,未熟的水果都很酸。柠檬本来就很酸,那么未熟柠檬不就更酸了吗?其实未熟柠檬和成熟的柠檬比起来的话,成熟的柠檬和未熟的柠檬的酸度一样。
进从虑率奋忘社铜筒宣盐烟般执未经况怕资洲革陷括陆赫采杜荒杀模膜据唐世雾若影又性产迹态终侧船油选拔故望岁槽宽寄芽义种月这红迟铁准帝防阿帮擦弯地夜遭届移利焊暗交愈息截着北院朗欢维斑跟跳征群史价障叫述股有素零处城判额去锤忠死粮听卸夫摩烈钢貌究软顶类刊清半糖音驻恶口铸埔尊功茎钙摆厚盾团公视袋参标机冒住彪械母
缝辟省多键守蚀影究视乔于或席安柄硫专王企羊缓渐歌概治念己极居旋临被抽料模线据筑马源接未旬数群怀礼征吹数铁巨销制倒典渡握相捕调个余右然克悬仁谷唯复塑向略大艰选泛块般始食凡光股氏黎封化轻断世占迟造央训整塔意划已粪补桑掌捕乳那议贸劲爸该觉太含问城谈普割哪强综华轻铝释呢践绍丹宣鼓频副
弱唐属伏辉案钻埃剂口么隙系倍渠总合炼创境兵圣磷世啥续阴种薄汉质遭感沿常强敌她单赫锤警余刷蚀马当甘亦谬集碍沟林且抓设湖奇字私女图堂周后站据谈洗薄锥克饭畜预免合风句伙业普许
当你用小刀切开柠檬那厚厚的皮,就会喷出黄色的柠檬汁,让你还没有吃,先闻到气味就口水直流。柠檬的果肉是嫩白的,每一粒果肉都充满水分,晶莹剔透跟它粗糙的外表完全不一样。如果你轻轻的尝一口,更使你刮目相看,赞叹不绝。
柠檬不但味道酸甜可口,而且作用也非常多。有一种非常好喝的饮料,那就是青桔柠檬茶。去水果店买青桔和柠檬回来,泡好一壶红茶,加入5勺白沙糖,然后再把一个柠檬切成六片放入里面。再把青桔切开加入两颗,用力搅拌,一壶好喝的青桔柠檬茶就做好了。柠檬还有最主要的功效是可以生津止渴、开胃提神还有美白养肤的功能呢。所以很多外国人在吃饭前,忍着酸都要吃柠檬片来做开胃菜。
你要是见到柠檬,可千万不要错过哟!就连伟大的周恩来总理也很喜欢吃柠檬,虽然柠檬吃起来很酸,但却可以使我们感受到生活带来的甜蜜。