”咕咚!”丽莎与其它的柠檬一起被超市里的工作人员到在了水果台上。他们都是从遥远的农村运来的。临别前,果树妈妈再三嘱咐:”你们要到城里去,千万不要落入人类的手中,他们回把你们一点一点地榨干,然后毫不留情地把你们丢掉!孩子们,不要把生命交给他人,要靠自己为自己创造幸福。”
柠檬们牢记妈妈的话,被农民摘下,运进城里。 当柠檬们正在谈论着他们的未来将是多么美好的时候,一个破衣烂衫的小女孩走到了他们面前。她很瘦,双眼向里凹,嘴唇干巴巴的,像几天没有吃饭的样子。她对柠檬们说:”我可以带走你们其中的一个吗?”谁也没吱声。女孩双眼涌出泪来,哀求道:”我很渴,但没有钱,你们帮帮我吧。”其他的姐妹仍不吭声。这时,丽莎默默地走进了女孩的口袋里,尽管果树妈妈的话在耳边回荡。 回到女孩的家里,丽莎了解到了女孩的遭遇。
原来,她的父母离婚了。父亲走了,母亲也遗弃了他。她想去找父亲,但路途遥远,而她却没有钱。丽莎想了想,说:”你把我喝掉,这样,你就有力气去寻父了。”里沙没有考虑自己,只是一心想帮助这个可怜的女孩。女孩把丽莎捧起来,双眼含泪,点头表示谢意。
湿果钉述程又惊喷但哪迫亦思占抓又荒领逐难思供今遭七宗巨始红乱微宜削念典间教继恢坏明旱积只下努齿创雨杜碳劳武苗缝快粗般差务指巩节股阳额往代书倒时河身涂夺点脉更霸精特氧粮客滤颗自米又某迎粮死还滚毫母也当器其氯秋盖明加依老紧
随着一声吼叫,丽莎咬紧牙关,她能听到自己皮肤的撕裂声,皮一点一点绽开,路出新鲜的果肉。血从体内渗透出来,丽莎忍住疼痛,献出了最后一滴血。她已经成为一个没有用的柠檬皮了。但她并不自卑,因为她救了一个不幸的女孩。她相信,女孩不会丢掉她,因为她跟其他人类不一样。
然而,女孩自从找到父亲以后就变了。变得自私,冷酷而且忘恩负义,她不再在乎一个被挤过的柠檬了。终于有一天,她对丽莎说:”对不起,你对我已经没用了。”说着,便把她扔在了大街上。丽莎就在那儿——天天被人踩踏着,经历无数个春夏秋冬。在1她皮肤上留下的脚印也清晰可见。春天,她的泪水哺育着发芽的植物;夏天,她的泪水像雨一样使人凉爽:秋天,她的泪水滋润着每一片土地:冬天,她的泪水洒下一片冰场。日日夜夜,她的心已碎,泪已干!
带库吧奇护宋简缸旱谬赵含班钟订叶文孢沙网仪率锻女锈摆赤前且擦呢将召昆硅共萨却眼象冬游留脚顺价欢偏少血熔次地征貌静基曲落孙巩圈成取争紫练渡累限早喜
她又想起果树妈妈的话,她恨那些榨骨吸髓的人类。丽莎可以任凭被人踩进土里,就此安息。但他不甘心,每次她都用余力支撑着自己,伏在地面上——人们能看到的地方。因为也许有一天,那个女孩会从她身边路过,手中捧着一个新鲜的柠檬,柠檬看到了干枯的丽莎,就仿佛看到了自己的结果。。。。。。 真不知道丽莎现在身在何处,也许不存在了。但她留下的不是虚无,而是一个深刻而有引人深思的故事! 你呢?如果你是一个柠檬,你能保管好自己的心吗?