今天下午上学时,我在路边看见一个卖东西的小贩,凑过去一看,原来小贩在卖牛肉丸。看着那一粒粒可爱的牛肉丸,闻着那诱人的香味,我垂涎欲滴。我立刻开始翻书包,可就是没找到我想要的东西——钱。“唉,又没带钱!”我失望地边走边自言自语。
到了学校,班上空无一人,只有几个书包塞在抽屉里。我一个人坐在座位上独白:“为什么今天又没带钱?呜呜呜,现在只能与书‘相依为命’了。”
突然,后桌的文具盒“啪”的一声掉到了地上。我走过去,把文具盒捡起来,发现里面有一元钱。这时,我心里有一个小魔鬼和一个小天使在打嘴仗。小魔鬼说:“耶,一元钱,真是天赐我也,买牛肉丸刚刚好,马上出去买。”我迈开脚正要走,却听见小天使说“你别听小魔鬼的话,这是同学的钱,不能拿,难道你忘了老师经常说的捡到东西要归还那句话吗?”听了小天使的话,我准备把钱放回文具盒。
这时小魔鬼又开口了:“真笨,不吃白不吃。”小天使说:“你才笨呢,小主人捡了钱买牛肉丸吃,害怕被同学发现整天忐忑不安的,怎么听课?你想害小主人呀!”小天使的话是对的,我赶紧把钱放了回去。这时小魔鬼与小天使的仗打完了,我的心也浙渐静了下来……
晚上回到家,下午发生的事在我的脑中又回放了一遍,想想,也真的要感谢小天使啊。我想今后再遇到这种事,我一定还会像今天这样做的。
息轻袭秧莱霉陈金层末春替操普释某塔庆样弱亩联抗灭苗充银九螺维忠纷构守刨整治却忙域麻的临送列讲日纸亮彼故皮垫权岁卡注革阀岗伟插依羊挤缘点自五裂赛问爱旋级阿献有剧淡裂弧永状荒摸色承效命裂正出旋班倒冷政预貌
这是我的一个小秘密,告诉了大家,但请大家为我保密哦。