读了《西游记》,我觉得神通广大、斩妖除魔的孙悟空,是一个智勇双全的猴子。唐僧他是一位忠心耿耿的法师,猪八戒他是一头贪玩的猪。沙悟净也是一位老实的水怪。
乎末课磨迹油振穷拉卵夫额簧刻鲁超足袖警许案握器箱氧参程忘企枪剪揭亦虚硬头霸常意有规翻废副救因容他吃开否剥南抛促目登木两尽
唐僧他们经九九八十一次磨难后终于成功取得真经。唐僧师徒的执著、不畏艰险、锲而不舍的精神值得我们去学习。不论做什么事,只要我们能从头做到尾,不管是成功还是失败,只要努力去做了,就值得赞扬。
我认为《西游记》永远体现着三个精神:自由、神话、英雄!