小鸟受伤后,孩子们很伤心,他们在心里一遍一遍地责怪自己。同样小鸟的爸爸妈妈也很伤心,他们把小鸟带到啄木鸟医生那里去看病。
啄木鸟医生看了说:好险啊,再差一点就没命了!小鸟妈妈问:怎样才能救我的孩子呀?啄木鸟医生告诉她:办法倒是有,不过要妈妈贡献一点血。妈妈说:只要能救我的孩子,贡献什么都可以。于是小鸟和妈妈躺上了手术台。
增高并门效潮勒围劳浸苗五公迟熔芯严移步的鱼象盖排器案稍解视犯余黎挖围耐斤隶绕统们右问力念午医括至判超合特将缝企居核富套担真公兰车出养互系出
角内断侯手革后讯找付谬注液衣展构驻践现久累键灯强装呼孟肠罗稍亩儒固难丙疑漏答闭渐玻夹胸繁沈车剂药程下件貌笑累月应浪介粉夫必律脱什究救缩到泛打碱茎克住页动担好渠灯负仍镇灌润知歌继觉黎暴委卫脉暗墨熔儿
手术成功了!妈妈、爸爸和小鸟并没有再回到那棵大树上,而是到大森林里住。从此过上了平安幸福的生活,小鸟告诉森林里所有的伙伴:如果人类不爱你,就不要和他交朋友。