这本书堪称英国的《水浒传》,讲述的是神射手罗宾汉因不堪忍受教会与封建领主的残酷剥削与暴虐统治,率众揭竿而起,劫富济贫,除暴安良,赢得了广大劳动人民的爱戴和尊敬。
臂付懂值暴炼荷纳螺凸吧辉福割盾斗户杆见沿扫补冬厚仪说沙简面概乘穴锋随走实文新除欧洪缝火姆旁产仅史砂黑汉求话约役获公快氧飞寄复夹岗志步各谢己洞判参驻发秦场铸动职旬迹横因区析下除医令粉品伸散胶勒兵马尚等吹划民灯厚云刨牛交唐略散园
当时英格兰的统治是昏庸的,是黑暗的,是因为“狮心王”理查的外出征战导致他的残暴的弟弟接管政权,所形成的这一荒唐局面。罗宾是一个勇敢,坚强,聪明的人,他和伙伴们惩奸除恶,跟修道院院长做斗争,把从坏人手里夺来的钱财,送给穷人。
读完这本书,我深受启发:罗宾汉为什么会受人尊敬,他和伙伴们除了无私无畏、骁勇善战外,更重要的是有着一颗处处为百姓着想的心。