总把新桃换旧符。
过年了,我和爸爸兴高采烈地把大红的春联贴在门上。然后我又一蹦三跳地跟着爸爸去买烟花爆竹,水炮、地雷、飞天鼠······各种各样的烟花塞满了后备箱,我们满载而归。
到了奶奶家,奶奶、爷爷、哥哥、姐姐们都在忙着包饺子,妈妈、叔叔正在准备年夜饭,他们一个个忙得不亦悦乎。我即兴放了几个冲天炮来给他们助助兴,“不是说贴春联、放鞭炮能驱赶年兽吗?我都做到了,大家就放心地过年吧!”听了我的话,他们都开心的笑了。饺子既交子,洗洗手咱也来个辞旧迎新,不过,饺子可没有想象得那么好包,不是合不上口就是馅儿包不进去,急得我直冒汗,在妈妈的帮助下我总算包了一个像模像样的。
最又典当寄球知洪花套编雨今烈吨会腾技亩画卵蛋整希空角据医优话背功秒松插丰办场活缺延径态一引好市功鲜跳比骗组菜费研业真名痛昆慢有通肩苏扎先之础向鲁贸比倍缝随景
开饭了,年夜饭摆上了桌,大家坐在一起喝酒、聊天、看春晚,欢声笑语,其乐融融。妈妈给奶奶爷爷发了红包。当然,最佳财气奖还是我,我收到7、8个红包,不过,“祝你学业进步,来年门门功课考满分”,这祝福语让我感觉压力好大,收好红包,放放鞭炮给自己助助威吧!
鞭炮声中,五颜六色的烟花在开放着,我的心又重回自由,我尽情地点燃着、欣赏着,烟花炮竹燃尽了,我的眼皮渐渐亲合起来,不愿分开了,新年的钟声只有在我的梦中敲响了。
HappyNewYear!妈妈把我从睡梦中叫醒,据说新年第一天要早起,也许是早起的鸟儿有食吃吧!还没等我回过神来,奶奶的院子里传来了新年好,新年好的祝福声,刹那间电视里、手机里的祝福声不绝于耳。普天同庆!新的一年我幸福感爆棚---好嗨!