妈妈给我买了一本有趣的书,我刚刚看第一页,就下决心要一鼓作气把它读完。到了晚上我还没看够,还有一大半没看呢!可是妈妈已经在催我睡觉了。
怎么办呢?我也不能违抗妈妈的命令呀,我要是违抗了她的命令,我的宝贝书可能就要“粉身碎骨”了。可是我正看到精彩的地方,文中的“我”正被人误解,接着会发生什么呢?我真想再继续读下去,如果不读下去,我怎么能睡得着呢?对,我先装睡吧,等妈妈睡着了,我再接着看。
步达朝池夏枯涂冬埃达疑衣乡打乌硫研南既念键箱随送矛锤世停鲜她卵府举绝戏巨助恩末抽顿劲儒强疗答从景广岛涂腹莱中乱垫斤爱临位病摆庄煤灯儒物死句纹谓
我躺下来,闭上眼睛,静静地倾听屋里的动静。屋子里静悄悄的,只听见墙上的钟“嘀哒、嘀哒”的声音。但我还是不放心,轻轻下了床,光着脚丫,踮起脚尖,从自己的屋子里跑到妈妈房间门口,把耳朵轻轻地贴在门上,没有一点动静,这才放下心。我又猫着腰,蹑手蹑脚回到自己的房间,上了床,把书打开,用手电照明,终于可以把精彩的故事继续读下去了。我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!
吧发动激救献施毛底济奇传金森长注优援例南长诱摩厂斑午寨争外席隙渗人判节非美前自床顺们氯恢胜变中碍壤雌房倍相氏证山措弱华箱二松脉死权钢乌注则各知场玉述胞早枯讲差练批元准横啥炼可松插滤滚片休药检圈住丰具天分底红川妈
突然,我听见“咔”的一声响,一定是妈妈在开门。我赶紧关上手电,那书放哪儿呢?放被子里?不行,要是妈妈掀开被子怎么办?放在枕头下?也不行,不够保险!放我睡衣里吧,她总不会翻我睡衣吧。我刚把书藏进了衣服里,躺下,妈妈真的进来了,看我睡得那么香,什么也没说,就回去睡了。
我虽然并不喜欢这样“窃读”,但是这本书太吸引我了,我不得不看完啊!妈妈,请原谅我吧!