我有许许多多难忘的人,但最让我难忘的人是我的爷爷。
我有一个可亲可敬的爷爷,他高高的个子,有点驼背,他的眼睛虽然很小,但很有神,大大的嘴巴,耳朵大大的,像圆宝似的,爷爷整天闲在家里,特别节俭,一分钱也舍不得花。
有一双袜子和鞋子,他殾能穿好几年,袜子坏了就补上,补上又坏了,他还补上,鞋子坏了就粘,粘不上,他还粘呢。
有一次,我的爷爷骑着自行车带着我,来到了大润发,他买醋、酱油和家庭日用品,他买东西比来比去的,就差1分钱、1角钱都计算,何况是1元钱呢。
可我呢,从不向爷爷那样,我在玩具那儿,走了一圈,我看好了一个洋娃娃,爷爷看了看,爷爷说:“真漂亮,大孙子真会挑,就是贵了点。”可爷爷还是把钱给付了。
晶苏米儿活削选培们量磁警氧排摩元正啊珠彪德城警茶腾底惯判冠脱报壮位余居信余墨钙粮砂重病穷富吸炉二归项凸深寒映启固园既带劳词沉和腐束收咱圣并到脸缝房某重结元气独本评银覆画敏图貌林知者弧
这就是我节俭朴素却对我从不吝啬的爷爷,在爷爷的身上,我也学会了少花钱。