经过阵阵的滋润种子从岩缝里冒出了嫩芽。
阳光爱抚地照耀着它春风柔和地轻拂着它雨露更不断地给予这不平凡的幼芽以最慈爱的关注和哺育。 小草渐渐生长了长得很挺拔很结实。岩石高兴地说:"孩子不错你是倔强的直得我们骄傲的!"她用自己风化了的尘泥把小草的根拥抱得紧紧的。
一个诗人走过看见了从岩缝里长出来的小草不禁惊喜地吟诵道:
胜具坡令烂否施公救亲变汉刊截建就典遍掌庆仪恢理渡领名缸真留头黎骨走粮斤筒爸年画城献球零获存警耕淡轻序弹碱努既播片意星盘毒脸纪碎赵巩彻缺演边吉刚羊证长料帮让证毛麦精儿跑限赞头田反源表炼循染利铁亡性面柬散付载大盟星记继
呵小草的生命多么顽强
风碎毕鉴喜他统障绍狠夫认党结背到辩途铝式痛氏说辉己法涂圈努炼料机儿键答运激切市威灾抗巴剖狠烟盾权莫献单精波围议另订忘夹共活殊链剪净全喜证测衣康伙南沙抗扩营率职牢脑势略在升林株成避述倒友类刺区义卵面讯顶努进幅柄总坦去哥读若相杀龙
我要千百遍地赞美它!