每当看见可乐或者看到别人喝可乐,我就想到童年时候做的一件大傻事。俗话说得好“聪明一世,糊涂一时”,每个人都会有犯傻的时候。我也不例外,小的时候我在玩玩具,看到妈妈手里提一瓶黑乎乎的东西。
顿时,便想到是可乐吧,肯定是,我一定要抢到它,说干就干,我趁妈妈一溜烟的跑到厨房。拿起“可乐”,打开盖子,先喝一小口,觉得味道怪怪的,可是可乐不会这么难喝,可能是喝了太少的原故吧。我又咕噜咕噜大喝了几口,突然,实在咸得不行了。我便大叫了起来。
这时,妈妈进来了,我把这事情从头到尾说给妈妈听,妈妈忍不住笑说:“那不是可乐,是酱油。”我听了脸立刻红了起来。虽然这件事过去了很久,但是我一想起来就忍不住发笑。