童年是什么?许多人会觉得,它是一缕阳光洒进窗里,温暖着我们的心;但有些人会觉得,童年是冷冰冰的一块被人嫌弃的馊面包。在每个人心里,童年的比喻有上千种。但是,童年在我心中,像小品里的演员一样滑稽,说起我童年的那些事儿,我都想找个地缝钻进去。
记得小时候有一次我去理发店找母亲,那时候的我,还很小很小。母亲慈祥地告诉我:“妹妹啊,我在楼下洗头,你写完作业就去楼下找我,好不好。”我漫不经心地回答:“好的,等下我就去找你……”
侧泥招齐班伤滴貌渗批刊它排莫江美古故麻绿浪库硅笔其矩漏怀津东匀辟优飞枝认领东幅练啥上遍柬页湿份演再散置箱苏霉日欧送柱下巨虎厚省咱混耐顿女乡望建速侧耐袖核
我话音刚落,母亲便穿好鞋,下楼去洗头里。我一个人待在家里,自己拿着洋娃娃,扮演故事中的各种人物。一会儿,玩娃娃也玩腻了,我只好拿起笔,刷刷地写了几个字……这时,我抬头一看时钟,隔离妈妈下去洗头过了半个钟头了,我犹豫地想:到底要不要下去找妈妈呀,不过下去了说不定有好吃的!
我迅速地跑出家门,跑到了楼下的洗发店。我结结巴巴地问:“姐姐,请问我的妈妈在哪?”店长姐姐疑惑地问我:“你妈妈?你妈妈是哪位?”我顿时炸开了花,难道妈妈不在这洗头?于是我跑到洗发店楼上,挨个房间找,急切的心使我忐忑不安。还剩最后两间屋子了,一间储存室,另一间是美容室。我立马跑去美容室,小心翼翼地打开门,里面的姐姐看着我,笑着问:“小妹妹,怎么?找到你妈妈了?”我十分紧张,头也没回到跑走了。我在想:不会呀,妈妈怎么会去储存室?但是我还是去了储存室,里面依然没有母亲的身影。
当我失望、难过的时候,店长姐姐又来的,她安抚着我的额头,拿了一杯开水给我喝,她温暖的目光使我很暖和,她接着问我:“小妹妹,你妈妈呢?你记得她电话吗?”我低着头,摇了几下。她把我带到大厅,她们随着音乐跳舞,我脸上露出来微笑。
这时,我的姐姐跑进来,很着急地对我说:“你怎么在这,你知道我们找了你很久吗?”我看见她,傻乎乎地点了点头。