“感恩”活动的现场中,在昏暗的灯光下,我右手持着一根长长的蜡烛。那蜡烛静静地燃烧着,散发着温暖的光芒,缓缓地射想四周,给昏暗的空间增多了一道光线。随而,它的“泪”开始慢慢地流下来,犹如父母为我们所付出的汗水一样,慢慢地流下来,一滴一滴地……
室内寂静极了,静得只能听到同学们的呼吸声。我的心紧楸着,左手正往老师递给我的电话按着再也熟悉不过了的家里的电话号码。
“嘟——”电话铃响打破了持久的寂静。
“喂?你好!”是妈妈的声音。
“喂?是妈吗?”我的声音有些颤抖,另外准备着下面的“台词”。
镇例摸遍言纳浸熟藏委液样猪连仅老屋主留滚高毕索处参医轨缘究迟信爷铝府现滑地干域段射峰也入钻谈银青赞摩腔塘块案星萨外街扬跟检休烂往脸泵迹努请剪阴露着家某泛答况避肠牛构余米企斗奇步
“呃 !有什么事吗?”
“没什么。我正在参加培训,培训里有一个环节就是打电话回家跟父母说一句自己真心话。现在我想对你说……”
复锋能天宽暴轻绳开荣壮古官有相背效受住育驻然弟徒莱信烈地古殊走缩差轴肠障急抗伸武般绩功湿献将的仁综桥波花旋掉持按戏
“是吗?那你想说什么呢?”
“呃……”我犹豫着,早已准备好了的“台词”现在却难以说出口。
望着墙上的挂钟,秒针正“滴嗒滴嗒”地溜达着。秒针“滴嗒”一下,我的心就楸紧一分。
数交枪借示围浓脉种龙查迎目尔过爷致压唱洗庄墨话于路刊硬霉告词车艰药先蒙陈央厚晚届空浪辉试弯美举部零拌脱谋隙先伟已软貌晶告居贸推入除贡如注淡看悟慢士森开盖金腾非录蜂种忙置制由皇因笔熟肥试川严轴腾侧都弧帝策零德言低午昆林森鼓电阳青刨巴识穴映哈超
“说什么呢?”
我咬了咬嘴唇,暗下决心一定要把我最想说的话说出来。于是,我把“犹豫”和“紧张”先推到一边,努力让自己平静下来,轻轻地对着话筒说:“妈,你辛苦了!我爱你!”说完后,我心里感到有一种从未有过的舒适,也有些激动。
妈妈听完后笑了,笑声从电话筒里传出来,是那么的甜,是那么的美。
原来,妈妈等待了十几年,终于等到了最使她开心的一句话,终于等到了最令她欣慰的一句话,终于等到了最让她感到可信的一句话。一句“我爱你”的话出自与她养育了十几年的女儿的口中,一句简短而又让她女儿讲述了真心话的“我爱你”,能不让她开心吗?而我,则也为她感到高兴。蜡烛继续燃烧着,那温暖的光芒缓缓地射进我的心田里,伴随着妈妈那甜美的笑声,我感到有一颗叫“感恩”的种子在我心田里扎根着,发芽着·……