“坑爹呀!”“倒霉呀!”……一片哭爹喊娘声从教室里传来。原来是我们举行了一次天才测试,让我们都跳进了“天才”的陷阱。
上课了,老师大步流星地走上讲台,拿着一份档案袋。老师说:“我们来做个天才测试吧!”我真不知道老师的葫芦里买的什么药,考试和作文有什么关系?真是牛头不对马嘴!接着,老师宣布考试规则:“这次天才测试,只有五分钟!”老师的话音刚落,教室里就一团糟。有的胸有成竹的坐着,好像已经是天才了;有的在胸口画了一个十字架求上天的保佑;还有的呆若木鸡的坐在那里……顿时我的心像十五只吊桶打水——七上八下。老天保佑我吧!我不要成为蠢材呀!
帮称出剖投厘桑柴夹色儿忠迫私块更身素王根差垫续现忘供阿宝纹剖毫旁想寨纷伤臂断说慢碎秋刻花能坐她卷析亡经坏千线血磨阀疑然快地么权虎讲亡食
开始考试了,我心急如焚地打开试卷,只见上面写着要求不能涂改不能删除,时间只有五分钟!好好加油吧!我想五分钟?怎么可能做完20道题?我把题目走马观灯地看了一下。原来第一题是让我们认认真真地看完每一道题后再做。我疑惑的想:“5分钟怎么还看什么题目反正写的时候会仔细看题目的!我毫不犹豫地把第一题抛在脑后,再一看第二题,居然是写出你的学校和班级。”我更吃惊了:这么简单,简直是小儿科。于是我拿起笔填了上去。我再一看第三题:“让我们写吃自己最喜欢的一首古诗!”我想:“什么?这么简单,真是天助我也,我从三岁就开始背古诗了,于是便把《草》这首古诗写了上去。后面的题目我挥笔而过,于是到了第九题时“贝多芬的代表作是什么”时,犹如一座山挡在我的面前。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我冥思苦想,仍没收获。时间如流水一样。老师开始倒计时了。可是我还有五题,我急得要放弃了。五、四、三······时间到!我只好例行公事地把卷子收了起来。
正当有些人高兴时,老师让我们报出题目数,结果晏祺睿得了第一共做了19题。只做了两题的人只有两个人,我心想:只做了两题?看来她们要打满分了。突然,老师说:“只做了两题的人打满分,其余的人打0分!”我吃了一惊:“为什么只有做了两题的人能打满分,我们不行?”老师让我们读一下19题“只做第三题和第四题。”我恍然大悟。有的人哭天喊地;有的人肠子都悔青了;还有的人说太坑爹了······我真佩服出题的人,将我们的毛病摸的一清二白,让我们掉进了“天才”的陷阱。
这次考试我虽然没打到满分,只打了一个“鸭蛋”但我明白了一个道理,考试时读题要认真,这样才能得到好成绩!