又是一年树叶纷飞,你的音容相貌,却在脑海中挥之不去。三年听起来很长,在我和你的相处中,才发现原来很短很短。
——题记
2011年,我13岁,也是树叶纷飞,也是在这遇见了你。你的走路姿势,在校园中显得十分突出,甚至成了辨别你的标志。瘦小的身躯,在飘满树叶的校园小路上,显得十分悲凉。与那时刚来这里的我。仿佛十分相似。
很荣幸在五十多人的教室中见到你,虽然很吃惊却满怀期待。你教语文,仿佛天生就有一种多愁善感的气质。那一天,我认识了你。一天又一天的相处中,一点有一点发现你的坚强。
2011年秋天,阴雨连绵,你提及了你的腿伤,谈起了你的童年。你动过几次大手术,变得像今天一样瘦弱。没有讲细节,就觉得你坚强。
学校住宿生每天起来都会有一个早读。那年秋天你忍着病痛,风雨无阻的站到了说与你的讲台上。两手撑着,仿佛一松手就会跌倒。一节节的讲着,带同学们走进了文学的殿堂。
那一年,我认识了你。
2012年,我14岁,也是一个秋叶纷飞的季节,那一年你是我们班的导师,在晚自习下课后,你叫住我,并且和我聊天,耐心的向我了解每个同学的情况,我记得那次谈了很久很久。
2013年秋天来得仿佛特别快,眼前马上就要会考,意味着马上又要分离,那年树上的银杏果仿佛特别稠密,金黄的树叶一股股的止不住下落,那时的我好像回到了两年前的那一天,可是,已回不去。
马上就要分开,临考试前,你告诉我们努力学习,到了初四也不能邂怠。
那两年,我了解了你。
2014年,转眼间秋叶又要再一次纷飞,不出你所料,你果然不再教我们,偶尔还在校园中见到你。
以后许多年,都会记得你。
仍然记得你教《生命!生命》时的每一声呼喊,仍记得你的坚强,仍记得你对生命的热爱。仍然记得你教会了我。
窗外一片银杏叶悠然落下,又想起了你----我的老师!