舅公家是草莓的故乡,每年到舅公家拜年,我最喜欢的就是到地里去摘草莓。我站在路边看着大棚里隐隐约约的一片绿色,在绿色中点缀着一个个红点,那就是成熟的草莓。舅公打开大棚让我们进去,看见那红红的草莓,我兴奋极了。从这头跑到那头,迫不及待地摘了一个放进嘴里,好甜呀!我又赶紧摘第二颗,第三颗,嘴里塞得满满的,汁水从嘴角流出来也就顾不上了。这时,舅公走出来说:“不能乱摘,这样会伤着草莓,应该这样摘。”我认真地看着舅公摘草莓的样子,我也学着摘起了草莓,汗水流满了脸颊,可我一点也不觉得累。
傍晚,我和姐姐带着满满的一篮子草莓满载而归了。