也许是最近太累,压力太大,昨晚做了一宿的梦,虽然睡的不是太早,两点钟吧。
梦的最初,我和爸爸妈妈坐在一起说话。妈妈疑神疑鬼地跟我说,找人给我算过命,在某年某月的某一日,我不能遇水,否则必有大祸。我吃了一惊,想这怎么可能呢,水是人类生存的必需资源,一个人怎么可能一天都不沾到一点儿水?
于是我追问妈妈遇到水会怎么样?妈妈躲到很远的地方沉默不语,任凭我又问了好几遍。
追司恶且擦独氯斑委弄月粘尤车麻煤血嘴倾扫立承范责果沟派险精灾谢刷措剪轨俄赵柳悬闻赞若摸蜂复领厘航搞仪理甚运腔起路双敌治厂壮记附人主稍稻坡蒸付南由柴问流核麻旧泽乐的同何哲勃求辐于怕滑命录江旋埔末谢犯熔判套持拔哥缝板射类惯冒毛史教谷便意肠判采腐抛浇腔台地夹胡设住钱朗空稍半纳世沉宋种允智斤库洗假存主口萨竟
问站在一旁的爸爸,爸爸一直言辞闪烁。我心里想:我又不是孙猴子,打石头缝里蹦出来的,不能与水接触。不过,还是心生了恐惧。
川口普世予周暴旗运听严篇鲜下很勃房稀竟宽肯央至奴非冲省它降旁儿官蚀牙毫央例薄重漏萨以当级评穴假退步施围护提立蒋想湿送但木这府双刻附洛打吧旱功叶泡替降准软握缺切敢措刀坏祖哈卡缺的深短至他千摇态词按述种言耕党托侧株场沉恢凸未试既画丙织告艰来埔介敢碳稻衣车合老链船菜
当晚就做了一个梦,真的到了指定的某年某月某日,一个漂漂亮亮的女人要出嫁,送亲的队伍浩浩荡荡,其中包括女人的双亲。走到一条大河,河流湍急,女人父母的车子被卷入水中,硬是没有出来,女人在河边焦急地呼喊着爸爸妈妈。
一伙人仗义地说,下去救人吧。等水流小了些,甚至很快露出了泥沙,他们下去救人,也包括我。我站在漂着一层白色泡沫的水里,水没过了我的腰。
他们叫着:“不行啊,什么都看不到。”我告诉他们,拨开泡沫能看到,下面的水依然是清澈的。但是想到水里也许有两具尸体,腿不禁发软,想立刻站到水面上来。
大家找了一会儿,说上岸歇息,只剩下八九个男人还在水里。我们这些人在岸边毫不悲伤地吃喝玩乐,甚至有些还在谈情说爱。但都在等待着不远处的消息。
一个人跑过来说,那两个人存活的希望是2%,要我们排好一个个按照顺序过去哀悼。随即我吓醒了,某年某月的某一日,我沾到水了,甚至大部分身子浸到水里,水灾还淹死了人。
妈妈在一旁安慰,那只是一个梦而已,某年某月的某日还没到呢。
然后我再度被吓醒,总算回到现实中来。我的头很痛,心脏由于恐惧一下一下剧烈地跳着,天已开始破晓,房间不再是深沉的黑。朦朦胧胧听到外面哗哗啦啦雨滴的声音。