小鸟在一座树林里安了家,那里的草绿油油,走近树林,新鲜空气迎面扑来,树木也长得十分茂盛,小鸟在树间自由自在的飞过来,飞过去。
经常在树枝上唱着歌,梳理蓬松的羽毛,捕捉害虫,小鸟常常飞来飞去,她们觉得大树林里安家是再好不过了,那是因为大树茂密的枝叶可以为她们遮挡刺眼的太阳光,可以遮风挡雨。
她们在茂盛的树林时快活极了。 可是随着土地的开发,树木被一大片一大片的砍伐了,只剩下几个光秃秃的树桩,小草枯死了,新鲜空气也越来越少了,土地沙化了,灰尘在天上乱飞, 一个人坐地树桩上愁眉苦脸,这时,一只小鸟飞来落在他的头发上,像是她歇脚的在方。
那人说:“你怎么可以落到我的头发上啊”小鸟说:“我没有歇脚的地方,只好落在你的头上了。”他说:“我下次得让他们种上树,还你一个漂亮的家。”